HMI MPO Cabang Lombok Timur Resmi DilantikLombok Timur- Himpunan Mahasiswa Islam MPO Cabang Lombok Timur resmi mengelar pelantikan pengurus priode 2022/2023 yang berlangsung di Aula Hotel Pondok Bambu pada, Senin (27/6/2022).


Pelantikan yang bertemakan "Konsolidasi Gerakan HMI Sebagai Pelopor Dalam Merawat Persatuan Umat Dan Bangsa" ini merupakan pelantikan perdana HMI MPO Cabang Persiapan Lombok Timur dari beberapa tahun lalu atas kefakuman.

Zulhuda Apriadi selaku Ketua Umum HMI MPO Cabang Lombok Timur menyampaikan, bahwa  kehadiran HMI MPO Cabang Lotim ini tentunya akan memberikan warna baru, yang dapat berkontribusi melalui ide dan gagasan, baik itu di tingkat organisasi dan juga kampus. Sehingga dengan ide tersebut HMI akan memberikan suatu terobosan baru dalam melakukan pembaharuan.

"Tadi kami sudah di ikrarkan, untuk itu kami akan berpengang teguh pada asas HMI yakni Islam dan perjuangan, tentu dengan dasar khittah perjuangan sebagai basis gerakan kami", Tuturnya saat memberikan sambutan.

Hadirnya HMI, tambahnya, adalah untuk mencetak peradaban. Oleh karena itu,  semangat keislaman dan semangat keindonesian sebagai warisan kita untuk terus memberikan semangat perjuangan agar terus mencetak suatu peradaban yang akan terus tumbuh.

Selanjutnya, Ketua Badko Bali Nusra, Arif Kurniadin, mengatakan bahwa cabang lombok timur baru pulih dari sekian lama atas kefakuman.

"Saya menunggu sejauh mana semngat teman-teman lombok timur, akhirnya pada hari ini tengah di ikrarkan," kata Ketua Badko HMI Bali Nusra.

Lebih lanjut,  Dia mengatakan bahwa ada semangat yang ditanamkan oleh lafran paneh yaitu semangat keislaman dan keindonesian. Namun semangat tersebut bukan merupakan suatu tafsir yang biasa, tapi itu adalah suatu cambukan bagi kita agar terus mencetak peradaban. Oleh karena itu, tetap merawat dan menjaga nilai-nilai khittah yang termaktub dalam pedoman perkaderan dan perjuangan HMI.

Ketua Umum PB HMI, Affandy Ismail, dalam sambutannya, mengatakan bahwa PB HMI sangat mengapresiasi atas terselengaranya pelantikan cabang Lotim. Sebab ini adalah awal yang baik, dengan semangat juang kader HMI akhirnya cabang Lotim dapat hidup kembali. "Kami yakin bahwa ada kualitas di HMI Cabang lombok timur. Sehingga yang membedakan kita dengan organisasi lainnya adalah intelektual", tuturnya usai melantik pengurus HMI Cabang Lotim.

Sebelumnya, turut hadir Dewan Pakar KAHMI, Marsowan Bin Wahab, anggota Presidium KAHMI Lotim, Hendrawan Saputra, dan anggota Presidium KAHMI Lobar, Rasinah Abdul Igit.

Iklan