Jadi Agenda Rutin, Kopdar Komunitas HALO Sambil Perdalam Skill Berkendara

Kopdar oleh komunitas HALO di Dealer TDM Mataram yang beralamatkan di Panji Tilar pada Jumat (16/12)

Beritantb.com, Mataram-
Malam menjadi agenda rutin kumpul bersama bagi komunitas HALO (Honda Asosiasi Lombok). Dengan konsep kopi darat aktivitas kumpul-kumpul sembari bersilahturahmi terus mendapatkan support dari Astra Motor NTB selaku Main Dealer sepeda motor Honda. Bentuk support serta perhatian yang diberikan oleh Astra Motor NTB berupa penyediaan lokasi kopdar yang setiap bulannya selalu digilir ke Dealer-Dealer Honda yang terdapat di Pulau Lombok.


Pada kopdar bulan Desember ini dilakukan di Dealer TDM Mataram yang beralamatkan di Panji Tilar pada Jumat (16/12) Pukul 19.30 hingga selesai. Kegiatan dihadiri oleh perwakilan dari setiap club yang berada dibawah naungan HALO. Tak hanya kumpul-kumpul saja, namun pertemuan kali ini juga diselipkan aktivitas refreshment edukasi Safety Riding. Tujuannya untuk meningkatkan kewaspadaan juga memperdalam ilmu seputar potensi bahaya yang dapat terjadi saat berkendara baik pada jarak dekat maupun jauh serta saat single riding maupun touring.

Kegiatan di buka oleh Satria Wiman Jaya selaku Instruktur Safety Riding Astra Motor NTB. Ia juga menjelaskan aktivitas ini dilakukan di halaman Dealer Honda dengan tujuan sekaligus memperkenalkan jaringan Dealer Honda yang ada di Pulau Lombok.

“Kebetulan kopdar sekaligus edukasi keselamatan berkendara ini lokasinya dilangsungkan dari depan halaman Dealer TDM Mataram. Dihadiri langsung oleh kepala cabang TDM Mataram Rio Rahardian. Pak Rio sekaligus memberikan sambutan serta memperkenalkan Dealernya dan juga tak lupa menyampaikan program sales yang bertajuk Wakanda akhir tahun. Harapannya rekan-rekan komunitas juga bisa turut mempromosikan bisnis Honda,” jelas Satria.

Masuk pada materi edukasi, Satria menjelaskan pelatihan berkendara dasar yang dimana nantinya materi akan di breakdown mengenai berkendara group atau touring. Setelah materi selesai dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan penyerahan hadiah kepada peserta yang paling aktif selama sesi.

Ditambahkan oleh Yuli Israno selaku Presidium HALO, paguyuban kami baru saja menginjak Anniversary yang ke 13 tahun tepat pada 13 Desember 2022 lalu.

“Pada kopdar ini kami bahas juga mengenai evaluasi kegiatan komunitas selama tahun 2022. Apa yang sudah terlaksana dan yang belum terlaksana. Semoga kesolidtan rekan-rekan HALO ini dapat semakin kuat, dan tahun depan kita dapat tetap menginspirasi masyarakat melalui aksi positif,” tutup Rano.

Iklan